5 motivos para comer mais maçã

Ajuda a emagrecer

Uma maçã de tamanho médio contém cerca de 95 calorias, mas é rica em fibras e aumenta a saciedade. Estudos mostram que, por isso, a fruta é útil para a perda de peso.

1

Reduz o risco de diabetes tipo 2

Segundo alguns trabalhos, isso se deve às fibras e aos fitoquímicos presentes na fruta. Um deles sugere que 1 unidade/dia reduz a propensão em 28%.

2

Diminui o risco de câncer

Meta-análises recentes associam o consumo regular de maçã ao risco mais baixo de câncer de pulmão, de mama e colorretal.

3

Aumenta a saúde óssea

Um dos antioxidantes presentes na casca da maçã, a florizina, já foi associada à melhora da densidade óssea de mulheres na pós-menopausa.

4

Protege o cérebro

Estudos preliminares indicam que a quercetina, outro antioxidante da maçã, ajuda a evitar a perda de neurônios. O consumo da fruta ainda reduz o risco de derrames.

5

Os benefícios não param aí. A maçã é rica em vitamina C, potássio, e sua combinação de antioxidantes e fibras favorece a saúde cardiovascular.

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Textos: Dr. Jairo Bouer, Giulia Poltronieri e Tatiana Pronin

Edição e montagem: Jéssica Tangerino, Alexandre Cardoso, Priscila Ferraz 

Fonte: Healthline e Medical News Today

Créditos: iStock e Giphy