O abacate também é fonte de antioxidantes e 20 vitaminas e minerais diferentes. Veja, a seguir, algumas propriedades desse superalimento.
Aumenta a saciedade: as gorduras "boas" ajudam a retardar o esvaziamento do estômago, por isso, é considerado um aliado para afinara cintura.
Em um estudo, a adição de metade de um abacate às refeições resultou em um aumento significativo na saciedade e na redução do desejo dos participantes de comer por até cinco horas.
O tipo de gordura presente no abacate também é útil para combater a inflamação.
Abacates são fontes de potássio, que reduz a pressão arterial por atuar como um diurético natural, que varre o excesso de sódio e fluidos do corpo, aliviando a pressão no coração e artérias.
Beber suco de abacate nas refeições pode ajudar a absorver mais antioxidantes de outros alimentos saudáveis, segundo especialistas.
A fruta tem um impacto positivo no microbioma intestinal, o que fortalece a função imunológica.
Abacate não é só guacamole. Existem várias maneiras de prepará-lo, e ainda é possível usar a fruta no lugar da manteiga ou do creme de leite em certas receitas.