como evitar a
intoxicação alimentar

A contaminação pode ocorrer durante a manipulação, preparo, conservação ou armazenamento do alimento.

Geralmente, a intoxicação alimentar traz mais riscos quando afeta pessoas muito idosas ou crianças mais novas.

Os sintomas comuns são: náuseas, vômito, diarreia, febre, dor de barriga, cólica e sensação de mal-estar.

Veja algumas dicas que devem ser adotadas para evitar a intoxicação alimentar:

1

Beber apenas água tratada e potável.

2

Lavar bem os utensílios de cozinha.

3

Evitar comer carne crua ou mal passada, frutos do mar in natura, maionese que está há muito tempo pronta ou qualquer produto fora da validade.

4

Limpar bem as verduras, vegetais e legumes antes de consumir.

Veja também:

Visite o site:

Textos: Dr. Jairo Bouer, Milena Alvarez

Edição e montagem: Luíza Hess, Alexandre Cardoso, Priscila Ferraz 

Créditos: iStock, Tenor