Muitos adultos comem uma quantidade de açúcar maior do que a necessária, e muitas vezes sem perceber.
Por isso, reunimos cinco dicas práticas para diminuir o consumo de açúcar na sua alimentação. Confira:
Tenha calma
Modificar a dieta é algo que funciona melhor quando feito gradualmente. Cortar todo açúcar de um dia para o outro pode não ser uma medida sustentável.
1
Comece pelo óbvio
Antes de mais nada, tente reduzir o consumo das principais fontes de açúcar, como bolos e tortas. Troque a sobremesa doce por frutas, por exemplo, e elimine o açucareiro.
2
Leia os rótulos
Existem diferentes tipos de açúcar nos alimentos industrializados, inclusive nos salgados. Xarope de milho, dextrose, maltodextrina e frutose são alguns exemplos.
3
Priorize o natural
O açúcar é usado para conservar o sabor dos alimentos industrializados. Se você der preferência a frutas, legumes, grãos inteiros, nozes e sementes, não vai ter erro.
4
Não beba açúcar
Bebidas com açúcar, como refrigerantes, cafés com creme e até sucos industrializados têm um impacto ainda pior para a saúde que alimentos sólidos.
5
Evite carboidratos simples
Não precisa abolir o arroz branco, macarrão e farináceos, mas saiba que versões integrais têm a vantagem de não causar picos de glicose no sangue.
6
Lembre-se dos laticínios
Leite e queijo já contêm um tipo natural de açúcar, a lactose. Mas muitos iogurtes e outros lácteos ainda vêm adoçados.
7