Esse alimento pode até trazer alguns benefícios à saúde, mas não é qualquer versão. Veja mitos e verdades sobre o assunto.
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Verdade. Versões com mais de 50% de cacau têm ação antioxidante, anti-inflamatória e favorecem a circulação.
Quanto mais amargo melhor
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Mito. Ele é feito a partir da manteiga de cacau e não contém os antioxidantes do chocolate amargo. Também é mais calórico e rico em gorduras.
Versão branca também traz benefícios
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Mito. O produto é feito de um tipo de cacau que tem coloração rosada, e também é rico em antioxidantes.
Chocolate rubi é rico em corante
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Depende. Não é o chocolate, em si, mas o fato de comer muito açúcar que faz o alimento agravar a acne em pessoas predispostas.
Chocolate causa espinha
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Verdade. É que o chocolate ajuda na síntese de serotonina. Além disso, componentes como a teobromina e a cafeína atuam como estimulante.
Seus componentes geram bem-estar
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Compulsão por chocolate é um problema
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Mito. Apesar de algumas versões trazerem benefícios à saúde, o alimento é rico em açúcar e gordura. O ideal é consumir de 25 a 50 gramas por dia.
Certas pessoas podem comer chocolate à vontade