Os doces podem até trazer uma sensação de bem-estar, mas será que revertem a situação?
Redação Publicado em 16/09/2022, às 09h00
“Café e doces podem cortar o efeito de um porre?”
Não! Na verdade, o que acontece no “porre” é que a pessoa bebeu mais do que deveria. O problema é que o fígado tem um tempo para metabolizar o álcool e digeri-lo, logo, quanto mais você beber, mais tempo o fígado vai levar para fazer o trabalho.
Confira:
O que o café pode fazer é deixar a pessoa um pouquinho mais ligada”, explica Jairo Bouer. “No caso dos doces, muitas vezes quem bebe muito não se alimenta adequadamente e fica com uma hipoglicemia, então o açúcar pode trazer uma certa sensação de bem-estar. Mas, de novo, café e doce não cortam o efeito da bebida”.
Ouça a resposta completa:
Beber álcool de “barriga vazia”: é perigoso ou não?
Dá para disfarçar quando a gente bebe?
Consumo de álcool tem crescido entre as brasileiras
Quer controlar o açúcar no sangue? Evite esses 5 hábitos