“Por que comer em restaurante na pandemia é tão arriscado?”

A leitora relata que não aguenta mais pedir delivery e quer saber quais as preocupações dos especialistas

Redação Publicado em 12/02/2021, às 09h00

Em determinados locais, se alguém estiver contaminado, o vírus pode começar a circular no ar do restaurante -

Por que comer em restaurante na pandemia é tão arriscado, como os especialistas afirmam? Não aguento mais pedir delivery ou fazer gororoba em casa.

Nos restaurantes e bares, no momento de se alimentar, todo mundo tira a máscara. Ainda que exista uma certa distância entre as mesas, quando as pessoas estão comendo, elas ficam sem máscara. 

Se, eventualmente, alguém estiver contaminado, o vírus pode começar a circular no ar do restaurante. Caso seja um ambiente fechado, com ar condicionado ou com ventilação precária, esse vírus pode infectar outras pessoas.

É por este motivo que algumas pesquisas afirmam que um dos lugares de maior risco atualmente são os restaurantes, em especial aqueles fechados. Caso o restaurante seja aberto, há uma redução do risco, desde que as pessoas estejam distantes umas das outras.

Tente variar suas opções no delivery ou até mesmo comprar coisas bacanas no supermercado para você fazer uma comida mais gostosa em casa.

coronavírus pandemia tira dúvidas covid

Leia também

Covid-19: perder o olfato pode afetar o sexo, segundo pesquisa


Covid-19: saiba quais os riscos de contágio na piscina ou no mar


Ainda há risco em encontrar com os amigos que furam a quarentena?


Megadoses de vitamina D e de zinco evitam o coronavírus?