Redação Publicado em 12/04/2022, às 09h00
“Cortar o açúcar da dieta faz bem?”
Jairo Bouer explica que sim, reduzir a quantidade de açúcar na dieta faz bem à saúde.
A gente não está falando de cortar o açúcar natural, que está presente em alimentos como frutas, cereais e vegetais, mas sim reduzir a quantidade de açúcar adicionado”, diz o médico.
Mas é claro que isso pode ser um desafio, já que o sabor do açúcar é muito apreciado e o produto está em diversos alimentos processados e ultraprocessados que às vezes consumimos.
Para começar, o açúcar faz a glicose do corpo subir muito rápido e, quando ela cai, pode fazer com que a pessoa se sinta um pouco sem energia. Além disso, ao diminuir a ingestão de açúcar, também aumentamos as chances de reduzir a gordura corporal.
Quem come menos açúcar tende a manter o corpo sob controle”, ressalta o médico.
Outro fato positivo é que, comendo menos açúcar, sobrecarregamos menos o pâncreas e, dessa forma, o risco de ter diabetes tipo 2 diminui.
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