Redação Publicado em 08/02/2022, às 11h00
Quando se trata de cálcio, o primeiro alimento que vem à mente é o leite de vaca e, sem dúvida, ele é uma excelente fonte de cálcio, que, por sua vez, é vital para construir e manter ossos e dentes saudáveis e garantir que o coração, os nervos e os músculos funcionem adequadamente. Mas o leite não é o único alimento rico em cálcio. Confira outros que também são uma ótima fonte de cálcio:
Assim como o leite, o iogurte natural é outra excelente fonte de cálcio. E, se você o acha “sem graça”, pode melhorar seu sabor adicionando frutas! Só se lembre de escolher sempre os sem açúcar ou sem adoçantes artificiais.
O leite de amêndoa é um produto da combinação de amêndoas moídas e água filtrada. Esse leite à base de nozes é geralmente fortificado com carbonato de cálcio, um mineral encontrado no calcário. O leite de amêndoa é uma opção se você deseja uma alternativa aos laticínios à base de plantas e está procurando algo que substitua as bebidas à base de soja. No entanto, ao contrário do leite de vaca e de soja, o leite de amêndoa não é uma fonte significativa de proteína, com apenas um grama por xícara. Semelhante a outras alternativas de laticínios à base de plantas, verifique o rótulo para garantir que seu leite de amêndoa seja enriquecido com cálcio.
Procurando uma alternativa à base de plantas sem laticínios e sem nozes? Leite de aveia pode ser a resposta. Assim como o leite de amêndoa, o leite de aveia possui carbonato de cálcio adicionado no processo de fortificação. Embora você possa fazer seu próprio leite de aveia, as versões comerciais oferecem mais nutrientes devido à fortificação. Além disso, lembre-se de que o leite de aveia é uma bebida com baixo teor de proteína (três gramas por xícara) que não possui quantidades comparáveis ao leite de vaca e às bebidas de soja fortificadas.
Uma porção de queijo muçarela fornece um pouco mais de cálcio do que um copo de leite de vaca. Esse queijo branco também contém bactérias saudáveis, conhecidas como probióticos, que podem ajudar a apoiar os sistemas digestivo e imunológico e combater a inflamação no corpo. O queijo muçarela também é muito versátil. Adicione-o à sua massa favorita, pizzas, risoto, salada ou coma-o como está.
As sardinhas são ricas em ácidos graxos ômega-3, que são importantes para a saúde do cérebro, saúde do coração, saúde dos olhos e muito mais. São também uma das poucas fontes alimentares de vitamina D. A sardinha também é fonte de ferro, vitamina B12, vitamina E, magnésio e zinco.
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