Redação Publicado em 24/01/2022, às 13h00
A pera é uma fruta adorada por muitos, mas, além de seu sabor agradável, ela ainda traz inúmeros benefícios para a saúde. Confira alguns deles:
Uma pera média é uma boa fonte de vitamina C, além de conter potássio, vitaminas K e B, cobre e magnésio, de acordo com o banco de dados de nutrientes do USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos). Por fim, a fruta também é uma excelente fonte de fibra, o que ajuda a manter seu sistema gastrointestinal regular.
Acredita-se que as maçãs e as peras sejam particularmente úteis na redução do risco de diabetes por causa de sua alta contagem de fibras, que é conhecida por ajudar a manter os níveis de açúcar no sangue baixos. Um estudo publicado em 2017 confirma isso, encontrando uma redução de 18% no risco de diabetes tipo 2 entre as pessoas que relataram comer mais maçãs e peras versus indivíduos que comiam menos. Para cada pera (ou maçã) consumida por semana, o risco de diabetes foi reduzido em cerca de 3%, de acordo com o estudo.
As peras, especialmente aquelas com cascas mais coloridas, fornecem fitonutrientes ou produtos químicos naturais de plantas, como flavonóides. Esses compostos são conhecidos por ajudar a manter a inflamação baixa, neutralizando os radicais livres – que podem causar danos às células, que, por sua vez, podem levar a doenças crônicas, como doenças cardíacas e câncer. Os radicais livres também estão ligados ao envelhecimento prematuro.
Uma pera média tem apenas 100 calorias e, somando isso ao alto nível de fibra mencionado anteriormente, a pessoa se sente mais saciada. Em um estudo de 12 semanas, participantes foram divididas em três grupos. Um grupo adicionou três maçãs à sua dieta diária, um segundo grupo adicionou três peras e o terceiro grupo adicionou três biscoitos de aveia com baixo teor de gordura. O estudo descobriu que quem consumiu maçãs ou peras perdeu quase dois quilos em 12 semanas – sem fazer outras mudanças na dieta.
As peras podem ser apreciadas de inúmeras maneiras – do café da manhã à sobremesa – tornando muito simples obter seus benefícios nutricionais sem muito trabalho de preparação ou tempo de cozimento. Experimente parfaits de pera ou peras fatiadas em seu cereal no café da manhã; ao almoço, corte a fruta numa salada ou a adicione a um sanduíche de peru ou queijo.
Via: Health
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