Confira 5 benefícios da pera para sua saúde

O alimento, além de gostoso, é nutritivo e ainda ajuda a perder peso; confira mais benefícios

Redação Publicado em 24/01/2022, às 13h00

Veja o que essa fruta oferece - iStock

A pera é uma fruta adorada por muitos, mas, além de seu sabor agradável, ela ainda traz inúmeros benefícios para a saúde. Confira alguns deles:

1. Cheia de nutrientes

Uma pera média é uma boa fonte de vitamina C, além de conter potássio, vitaminas K e B, cobre e magnésio, de acordo com o banco de dados de nutrientes do USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos). Por fim, a fruta também é uma excelente fonte de fibra, o que ajuda a manter seu sistema gastrointestinal regular.

2. Pode diminuir o risco de diabetes tipo 2

Acredita-se que as maçãs e as peras sejam particularmente úteis na redução do risco de diabetes por causa de sua alta contagem de fibras, que é conhecida por ajudar a manter os níveis de açúcar no sangue baixos. Um estudo publicado em 2017 confirma isso, encontrando uma redução de 18% no risco de diabetes tipo 2 entre as pessoas que relataram comer mais maçãs e peras versus indivíduos que comiam menos. Para cada pera (ou maçã) consumida por semana, o risco de diabetes foi reduzido em cerca de 3%, de acordo com o estudo.

3. Fornece fitonutrientes benéficos

As peras, especialmente aquelas com cascas mais coloridas, fornecem fitonutrientes ou produtos químicos naturais de plantas, como flavonóides. Esses compostos são conhecidos por ajudar a manter a inflamação baixa, neutralizando os radicais livres – que podem causar danos às células, que, por sua vez, podem levar a doenças crônicas, como doenças cardíacas e câncer. Os radicais livres também estão ligados ao envelhecimento prematuro.

4. Ajuda no controle de peso

Uma pera média tem apenas 100 calorias e, somando isso ao alto nível de fibra mencionado anteriormente, a pessoa se sente mais saciada. Em um estudo de 12 semanas, participantes foram divididas em três grupos. Um grupo adicionou três maçãs à sua dieta diária, um segundo grupo adicionou três peras e o terceiro grupo adicionou três biscoitos de aveia com baixo teor de gordura. O estudo descobriu que quem consumiu maçãs ou peras perdeu quase dois quilos em 12 semanas – sem fazer outras mudanças na dieta.

5. É fácil de adicionar às refeições

As peras podem ser apreciadas de inúmeras maneiras – do café da manhã à sobremesa – tornando muito simples obter seus benefícios nutricionais sem muito trabalho de preparação ou tempo de cozimento. Experimente parfaits de pera ou peras fatiadas em seu cereal no café da manhã; ao almoço, corte a fruta numa salada ou a adicione a um sanduíche de peru ou queijo.

Via: Health

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