Redação Publicado em 22/02/2022, às 09h00
“Doutor, tenho tido muitos gases. Como posso tentar mudar a minha alimentação para diminuir a flatulência?”
Realmente, alguns alimentos podem aumentar a produção de gases e, portanto, a sua eliminação. O feijão é um dos mais conhecidos e tem esse efeito porque contém grandes quantidades de um açúcar complexo que o corpo tem dificuldades para decompor.
Vegetais, como brócolis, couve-flor, couve-de-bruxelas, repolho e aspargos também podem aumentar a produção das flatulências, bem como a cebola e o alho – uma combinação clássica dos nossos temperos.
Os laticínios, como leite, queijos e iogurte, não ficam de fora. Isso porque até 75% da população mundial vai perder, em algum momento da vida, a capacidade de digerir a lactose, o açúcar presente nesse tipo de alimento.
Confira:
Existem algumas dicas que podem ajudar a reduzir as flatulências e melhorar o bem-estar de quem sofre com o problema regularmente. Veja só: