Fontes de magnésio, manganês, ferro, zinco e cobre, elas são uma ótima opção de lanche
Tatiana Pronin Publicado em 22/04/2023, às 10h00
Excelente opção de lanche, uma porção de 30 gramas (cerca de 1/4 de xícara) de sementes cruas de abóbora fornece cerca de 150 calorias, 15 gramas de gordura saudável, apenas alguns gramas de carboidratos e de 8 a 10 gramas de proteína vegetal.
Essas sementes também são ricas em diversos outros nutrientes importantes para manter a saúde.
Abaixo, listamos algumas das principais vantagens nutricionais das sementes de abóbora e algumas maneiras simples de incorporá-las em suas refeições e lanches.
Quem gosta de ler sobre saúde e bem-estar já deve saber que o magnésio é importante para o humor e o sono. Mas as sementes de abóbora ainda são ricas em manganês, ferro, zinco e cobre. O manganês desempenha um papel importante na produção de colágeno e promove a saúde da pele e dos ossos. Ferro e cobre estão envolvidos na produção de energia, e o ferro também ajuda a transportar oxigênio para nossas células. O zinco auxilia na imunidade, na saúde da pele e na visão.
Essas sementes poderosas também contêm substâncias antioxidantes, como carotenoides e vitamina E. Além de reduzir a inflamação, essa ajuda no combate aos radicais livres ajudam a evitar o envelhecimento prematuro e uma série de doenças crônicas.
Você já deve ter ouvido falar na importância das gorduras do bem. Pois as sementes de abóbora são uma das melhores fontes vegetais de ácidos graxos ômega-3, chamados de ácido alfalinolênico ou ALA. Apenas uma pequena fração do ALA é convertida em DHA e EPA ômega-3, que são encontrados em peixes gordurosos como o salmão. No entanto, os benefícios do ALA incluem proteção contra doenças cardíacas, risco reduzido de endurecimento das artérias, além de ser anti-inflamatório.
Além de ter baixo teor de carboidratos e ser uma boa fonte de proteína vegetal, uma pesquisa sugere que comer sementes de abóbora ajuda a proteger contra o diabetes tipo 2 ou reduz suas complicações de outras maneiras, como melhorar a regulação da insulina e proteger os órgãos contra as consequências do diabetes.
Além do zinco e do ferro presente das sementes de abóbora, que são vitais para a função imunológica, o alimento possui propriedades antifúngicas e antivirais. Sem contar que essas sementes não costumam ser gatilho comum de alergias e intolerâncias.
As sementes de abóbora e seu óleo ajudam a proteger a saúde da próstata, segundo pesquisas. O teor de zinco das sementes também pode ajudar a fertilidade masculina, pois os baixos níveis de zinco têm sido associados à redução da qualidade do esperma.
O óleo de semente de abóbora tem seus próprios benefícios, como favorecer o tratamento da calvície de padrão masculino e promover o crescimento dos fios. De acordo com um estudo de 2019 publicado no Avicenna Journal of Phytomedicine, os ácidos graxos, vitamina E e fitoestrogênios encontrados no óleo podem ajudar a impulsionar o crescimento do cabelo quando aplicados no couro cabeludo.
É possível polvilhar sementes de abóbora em quase tudo: mingau de aveia, saladas verdes, vegetais cozidos ou salteados, sopas, pratos com grãos inteiros e sobremesas. A manteiga de semente de abóbora também pode ser batida em smoothies ou iogurtes, ou usada como cobertura de frutas e como base para barras energéticas.
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