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Confira 5 alimentos bons para pressão alta

Lembre-se de consultar um nutricionista para saber o que é melhor para seu caso - iStock
Lembre-se de consultar um nutricionista para saber o que é melhor para seu caso - iStock

Redação Publicado em 23/11/2021, às 12h00

A hipertensão, ou pressão alta, é o fator de risco evitável mais comum para doenças cardíacas e, mesmo assim, mais de 1 bilhão de pessoas em todo o mundo sofrem com isso. Medicamentos, incluindo inibidores da enzima de conversão da angiotensina (ECA), são comumente usados ​​para reduzir os níveis de pressão arterial. No entanto, mudanças no estilo de vida, incluindo modificações na dieta, podem ajudar a reduzir a pressão arterial para níveis ideais e reduzir o risco de doenças cardíacas.

Seguir uma dieta nutritiva e saudável para o coração é sugerido para todas as pessoas com pressão alta, incluindo aquelas que tomam medicamentos para abaixar a pressão arterial. Por isso, separamos 5 alimentos que podem te ajudar na missão de abaixar a pressão. Confira:

1. Frutas cítricas

Frutas cítricas, incluindo toranja, laranja e limão, podem ter efeitos poderosos na redução da pressão arterial. Elas são cheias de vitaminas e minerais, que podem ajudar a manter o coração saudável, reduzindo os fatores de risco de doenças cardíacas, como hipertensão.

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Um estudo de 5 meses envolvendo 101 mulheres japonesas demonstrou que a ingestão diária de suco de limão combinada com caminhada foi significativamente correlacionada com reduções na pressão arterial, um efeito que os pesquisadores atribuíram ao conteúdo de ácido cítrico e flavonóides dos limões.

Outros estudos também demonstraram que beber suco de laranja e toranja pode ajudar a reduzir a pressão arterial. Ainda assim, toranja e suco de toranja podem interferir com medicamentos comuns para baixar a pressão arterial, portanto, consulte seu médico antes de adicionar essa fruta à sua dieta.

2. Salmão e outros peixes gordurosos

Os peixes gordurosos são uma excelente fonte de gorduras ômega-3, que trazem benefícios significativos à saúde do coração. Essas gorduras podem ajudar a reduzir os níveis de pressão arterial, reduzindo a inflamação e diminuindo os níveis de compostos de constrição dos vasos sanguíneos chamados oxilipinas.

Um estudo com 2.036 pessoas saudáveis ​​descobriu que aqueles com os níveis sanguíneos mais altos de gorduras ômega-3 tinham pressão significativamente mais baixa do que aqueles com os níveis sanguíneos mais baixos dessas gorduras. A maior ingestão de ômega-3 também foi associada a um menor risco de hipertensão. 

3. Sementes de abóbora

As sementes de abóbora podem ser pequenas, mas são muito úteis quando se trata de nutrição.

Eles são uma fonte concentrada de nutrientes importantes para o controle da pressão arterial, incluindo magnésio, potássio e arginina, um aminoácido necessário para a produção de óxido nítrico, que é essencial para o relaxamento dos vasos sanguíneos e redução da pressão arterial.

Confira:

O óleo de semente de abóbora também demonstrou ser um remédio natural poderoso para a hipertensão. Um estudo com 23 mulheres descobriu que a suplementação com 3 gramas de óleo de semente de abóbora por dia durante 6 semanas levou a reduções significativas na pressão arterial, em comparação com um grupo de placebo.

4. Feijão e lentilhas

Feijão e lentilha são ricos em nutrientes que ajudam a regular a pressão arterial, como fibras, magnésio e potássio. Numerosos estudos demonstraram que comer feijão e lentilha pode ajudar a reduzir os níveis de pressão arterial elevada.

Uma revisão de 8 estudos que incluiu 554 pessoas indicou que, quando consumidos em lugar de outros alimentos, feijões e lentilhas baixaram significativamente a pressão arterial e os níveis médios de pressão arterial em pessoas com e sem hipertensão.

5. Tomate e produtos à base de tomate

Os tomates e seus derivados são ricos em muitos nutrientes, incluindo potássio e o pigmento carotenóide licopeno.

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O licopeno tem sido significativamente associado a efeitos benéficos na saúde do coração, e comer alimentos ricos nesse nutriente, como os à base de tomate, pode ajudar a reduzir os fatores de risco de doenças cardíacas, como hipertensão.

Uma revisão de 21 estudos concluiu que consumir tomate e produtos derivados desse fruto melhora a pressão arterial e pode ajudar a reduzir o risco de doenças cardíacas e morte relacionada a doenças cardíacas.

Consulte um nutricionista!

Apesar de todos os alimentos citados aqui serem bons para a saúde, de forma geral, é sempre bom ressaltar a importância de procurar um nutricionista, para que ele indique uma dieta específica para o seu caso, avaliando seus gostos e necessidades.

Fonte: Healthline

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