Confira 5 benefícios do salmão para a saúde

Além de possuir ômega-3, o peixe ainda pode ajudar a combater inflamações e muito mais

Redação Publicado em 16/11/2021, às 12h00

O salmão é um alimento muito nutritivo, veja o porquê - iStock

Você sabia que o salmão é um alimento cheio de benefícios para o corpo? Além de ser saudável e ter vários nutrientes importantes, ele ainda reduz o risco de algumas doenças!

Confira cinco benefícios desse alimento:

1. Rico em ômega-3

O salmão é uma das melhores fontes de ômega-3, que, ao contrário da maioria das outras gorduras, são consideradas “essenciais”, ou seja, você deve obtê-las por meio da dieta, pois seu corpo não pode produzi-las.

2. Fonte de proteína

O salmão é rico em proteínas de alta qualidade. Assim como as gorduras ômega-3, a proteína é outro nutriente essencial que você deve incluir na dieta. Ela desempenha uma série de funções importantes para o corpo, incluindo ajudá-lo a se recuperar após uma lesão, protegendo a saúde óssea e mantendo a massa muscular durante a perda de peso e à medida que você envelhece.

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3. Rico em vitamina B

Essa vitamina é importante, pois está envolvida em vários processos importantes do corpo, incluindo transformar os alimentos que você ingere em energia, criar e reparar o DNA e reduzir a inflamação crônica, que pode causar doenças.

Confira:

4. Fonte de potássio

O potássio ajuda a controlar a pressão arterial e também reduz o risco de acidente vascular cerebral (AVC).

Uma revisão de um estudo descobriu que a suplementação com potássio para substituir o sódio reduziu significativamente os níveis de pressão arterial em pessoas com pressão alta, especialmente para aqueles que consumiam grandes quantidades desse último sal.

5. Pode ajudar a combater a inflamação

O salmão pode ser uma arma poderosa contra a inflamação! Muitos especialistas acreditam que a inflamação é a causa raiz da maioria das doenças crônicas, incluindo doenças cardíacas, diabetes e câncer.

Vários estudos, inclusive, descobriram que comer mais peixe ajuda a reduzir os marcadores de inflamação em pessoas com risco para essas e outras doenças 

Na verdade, um estudo com 4.105 pessoas descobriu que o consumo frequente de peixe estava associado a níveis mais baixos de glóbulos brancos, que são frequentemente usados como uma medida de inflamação crônica.

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