Redação Publicado em 05/01/2022, às 11h00
O corpo de uma pessoa não consegue produzir tudo o que precisa para funcionar bem. Existem seis nutrientes essenciais que as pessoas precisam consumir por meio de fontes dietéticas para manter uma saúde ideal. A OMS (Organização Mundial da Saúde) observa que os nutrientes essenciais são cruciais para apoiar a reprodução, a boa saúde e o crescimento de uma pessoa. A entidade divide esses nutrientes essenciais em duas categorias: micronutrientes e macronutrientes.
Os micronutrientes são nutrientes de que uma pessoa necessita em pequenas doses. Eles consistem em vitaminas e minerais. Embora o corpo precise apenas de pequenas quantidades deles, uma deficiência pode causar problemas de saúde. Os macronutrientes são nutrientes de que uma pessoa necessita em grandes quantidades: água, proteínas, carboidratos e gorduras.
Descubra onde encontrar esses nutrientes e por que uma pessoa precisa deles. Os seis são vitaminas, minerais, proteínas, gorduras, água e carboidratos.
São micronutrientes que oferecem uma gama de benefícios à saúde, incluindo:
São 13 vitaminas essenciais que os nutricionistas dividem em dois grupos: solúveis em gordura e solúveis em água.
Normalmente, uma pessoa que segue uma dieta rica em vegetais, frutas e proteínas magras pode obter todas as vitaminas de que necessita em sua alimentação. No entanto, aquelas que comem menos frutas e vegetais e as com problemas digestivos podem precisar de um suplemento vitamínico para reduzir ou evitar a deficiência.
Os minerais são o segundo tipo de micronutrientes. Existem dois grupos: os macroelementos e os microelementos. O corpo precisa de um equilíbrio de minerais de ambos os grupos para uma saúde ideal.
Uma pessoa pode garantir o consumo de minerais suficientes incluindo os seguintes alimentos na dieta:
A proteína é um macronutriente de que todas as células do corpo precisam para funcionar adequadamente. Elas realizam uma variedade de funções, incluindo o crescimento e desenvolvimento de músculos, ossos, cabelo e pele; formam anticorpos, hormônios e outras substâncias essenciais; servem como fonte de combustível para células e tecidos quando necessário.
Uma pessoa pode ingerir proteínas por meio da dieta. Os seguintes alimentos são boas fontes:
Embora carnes e peixes tendam a conter os níveis mais elevados de proteína, os veganos e vegetarianos podem obter proteína suficiente de vários produtos vegetais.
As pessoas costumam associar alimentos com alto teor de gordura a problemas de saúde. No entanto, um indivíduo precisa de certas gorduras para ajudar a manter uma saúde ideal. As gorduras fornecem energia ao corpo e o ajudam a desempenhar uma série de funções. No entanto, é essencial consumir gorduras saudáveis, como as monoinsaturadas e poli-insaturadas, e limitar ou evitar as gorduras saturadas e trans.
As gorduras saudáveis ajudam nas seguintes funções:
De acordo com as recentes Diretrizes Alimentares Americanas, uma pessoa deve consumir 20%-35% de calorias de gorduras saudáveis. Ela pode encontrar gorduras saudáveis em vários alimentos, incluindo: nozes, peixes, como salmão e atum, óleos vegetais e sementes.
Eles são essenciais para o corpo, fornecendo energia para todas as células e tecidos no corpo. Existem dois tipos diferentes de carboidratos: simples e complexos. As pessoas devem limitar a ingestão de carboidratos simples, como pão branco, macarrão e arroz. No entanto, o corpo precisa de carboidratos complexos para apoiar o sistema imunológico, a função cerebral, o sistema nervoso e ter energia para realizar tarefas.
As novas Diretrizes Alimentares Americanas recomendam que uma pessoa consuma 45%-65% de suas calorias diárias de carboidratos complexos. Os seguintes alimentos contêm carboidratos complexos: quinoa, arroz integral, vegetais, macarrão e pão integrais, e outros produtos assados, bem como aveia, frutas e cevada. As pessoas devem evitar produtos excessivamente processados que contenham farinha branca e alimentos com adição de açúcar.
Ela é provavelmente o nutriente essencial mais importante de que o ser humano necessita. Uma pessoa só consegue sobreviver alguns dias sem consumir água. Mesmo uma ligeira desidratação pode causar dores de cabeça e prejudicar o funcionamento físico e mental. O corpo humano é composto principalmente de água e todas as células precisam dela para funcionar.
A água cumpre várias funções, incluindo:
A melhor forma de consumir água é optar pela natural sem açúcar, da torneira ou de fontes engarrafadas. Para as pessoas que não gostam de beber água pura, podem acrescentar um pouco de limão ou outras frutas cítricas. Além disso, pode-se obter água extra consumindo frutas que contenham uma grande quantidade de líquido. As pessoas devem evitar a ingestão de água por meio de bebidas açucaradas, como chás adoçados, cafés, refrigerantes e sucos de frutas industrializados.
Fonte: Medical News Today
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