Redação Publicado em 22/07/2022, às 12h00
O corpo de uma pessoa não pode produzir tudo o que precisa para funcionar. Existem seis nutrientes essenciais que as pessoas precisam consumir por meio de fontes alimentares para manter a saúde ideal. Os nutrientes essenciais são cruciais para apoiar a reprodução, a boa saúde e o crescimento de uma pessoa. Esses nutrientes essenciais são divididos em duas categorias: micronutrientes e macronutrientes.
Micronutrientes são nutrientes que uma pessoa precisa em pequenas doses. Os micronutrientes consistem em vitaminas e minerais. Embora o corpo precise apenas de pequenas quantidades deles, uma deficiência pode causar problemas de saúde. Macronutrientes são nutrientes de que uma pessoa precisa em quantidades maiores. Os macronutrientes incluem água, proteínas, carboidratos e gorduras. Continue lendo para obter mais informações sobre onde encontrar esses nutrientes e saber por que uma pessoa precisa deles. Os seis nutrientes essenciais são vitaminas, minerais, proteínas, gorduras, água e carboidratos.
Uma dieta rica em vegetais, frutas e proteínas magras deve fornecer muitas vitaminas.
As vitaminas são micronutrientes que oferecem uma série de benefícios para a saúde, como:
-aumentar o sistema imunológico;
-ajudar a prevenir ou retardar certos tipos de câncer, como câncer de próstata;
-fortalecer dentes e ossos;
-auxiliar na absorção de cálcio;
-manter a pele saudável;
-ajudar o corpo a metabolizar proteínas e carboidratos;
-manter o sangue saudável;
-auxiliar o funcionamento do cérebro e do sistema nervoso.
Existem 13 vitaminas essenciais que os nutricionistas dividem em dois grupos: lipossolúveis e hidrossolúveis. As vitaminas lipossolúveis são: A, D, E e K.
As vitaminas hidrossolúveis são:
-vitamina B-1 (tiamina);
-vitamina B-12 (cianocobalamina);
-vitamina B-6;
-vitamina B-2 (riboflavina);
-vitamina B-5 (ácido pantotênico);
-vitamina B-3 (niacina);
-vitamina B-9 (folato, ácido fólico);
-vitamina B-7 (biotina);
-vitamina C.
Normalmente, uma pessoa que come uma dieta rica em vegetais, frutas e proteínas magras pode obter todas as vitaminas de que precisa em sua alimentação. No entanto, aqueles que comem menos frutas e vegetais e aqueles com problemas digestivos podem precisar tomar um suplemento vitamínico para reduzir ou evitar uma deficiência.
Eles são o segundo tipo de micronutrientes. Os principais minerais são: magnésio, cálcio, fósforo, enxofre, sódio, potássio e cloreto. Eles ajudam o corpo a equilibrar os níveis de água, manter a pele, cabelo e unhas saudáveis e melhorar a saúde óssea.
Os microminerais são:
-ferro;
-selênio;
-zinco;
-manganês;
-cromo;
-cobre;
-iodo;
-fluoreto;
-molibdênio.
Os microminerais ajudam a:
-fortalecer os ossos;
-prevenir a cárie dentária;
-auxiliar na coagulação do sangue;
-ajudar a transportar oxigênio;
-apoiar o sistema imunológico;
-apoiar a pressão arterial saudável.
Uma pessoa pode garantir o consumo suficiente de minerais se incluir esses alimentos em sua dieta:
-carnes vermelhas (limite seu uso e escolha cortes magros);
-frutos do mar;
-sal de cozinha iodado (menos de 2.300 miligramas por dia);
-leite e outros produtos lácteos;
-nozes e sementes;
-vegetais;
-folhas verdes;
-frutas;
-aves;
-pão e cereais fortificados;
-gemas de ovo;
-grãos integrais;
-feijão e leguminosas.
A proteína é um macronutriente de que todas as células do corpo precisam para funcionar corretamente. As proteínas realizam uma variedade de funções, incluindo:
-garantir o crescimento e desenvolvimento de músculos, ossos, cabelos e pele;
-formar anticorpos, hormônios e outras substâncias essenciais;
-servir como fonte de combustível para células e tecidos quando necessário.
Uma pessoa pode ingerir proteínas por meio de sua dieta. Os seguintes alimentos são boas fontes de proteína: carnes vermelhas (limite e escolha cortes magros), aves, peixes e frutos do mar, feijão e leguminosas, ovos, lacticínios, soja, nozes e alguns grãos, incluindo quinoa. Embora carnes e peixes tendam a conter os mais altos níveis de proteína, veganos e vegetarianos podem obter proteína suficiente de vários produtos vegetais.
As pessoas geralmente associam alimentos ricos em gordura a problemas de saúde. No entanto, uma pessoa precisa de certas gorduras para ajudar a manter a saúde ideal. As gorduras fornecem energia ao corpo e o ajudam a realizar uma série de funções. No entanto, é essencial consumir gorduras saudáveis, como as monoinsaturadas e poli-insaturadas, e limitar ou evitar gorduras saturadas e trans. As gorduras saudáveis ajudam nas seguintes funções:
-crescimento celular;
-coagulação sanguínea;
-construção de novas células;
-redução do risco de doenças cardíacas e diabetes tipo 2;
-movimentação muscular;
-equilíbrio do açúcar no sangue;
-funcionamento do cérebro;
-absorção de minerais e vitaminas;
-produção de hormônios;
-função imune.
De acordo com as Diretrizes Dietéticas para Americanos dos EUA, uma pessoa deve consumir 20% a 35% de suas calorias diárias de gorduras saudáveis. Você pode encontrar gorduras saudáveis em vários alimentos, incluindo: nozes, peixes, como salmão e atum, óleos vegetais e sementes.
Carboidratos são essenciais para o corpo. São açúcares ou amidos que fornecem energia para todas as células e tecidos do corpo. Existem dois tipos diferentes de carboidratos: simples e complexos. As pessoas devem limitar a ingestão de carboidratos simples, como pão branco, macarrão e arroz. No entanto, o corpo precisa de carboidratos complexos para dar suporte para o sistema imunológico, a função cerebral, o sistema nervoso, a energia para realizar tarefas e função digestiva.
Diretrizes Dietéticas para Americanos recomendam que uma pessoa consuma 45%-65% de suas calorias diárias de carboidratos complexos. Os seguintes alimentos contêm carboidratos complexos: quinoa, arroz e macarrão integral, vegetais, pão e outros produtos assados, aveia, frutas e cevada. As pessoas devem evitar produtos excessivamente processados que contenham farinha branca e alimentos com adição de açúcar.
É provavelmente o nutriente essencial mais importante de que o corpo humano precisa, pois uma pessoa só pode sobreviver alguns dias sem consumi-la. Mesmo uma leve desidratação pode causar dores de cabeça e comprometimento do funcionamento físico e mental. O corpo humano é composto principalmente de água, e cada célula precisa dela para funcionar.
A água ajuda em várias funções, como liberar toxinas, absorver o impacto, transportar nutrientes, prevenir a constipação, lubrificar e hidratar. A melhor fonte é beber água natural ou de fontes engarrafadas.
Para as pessoas que não gostam da água pura, a dica é adicionar um pouco de limão ou outras frutas cítricas. Além disso, podemos obter água extra consumindo frutas que contêm uma grande quantidade de água. As pessoas devem evitar a ingestão de água de bebidas açucaradas, como chás adoçados, cafés, refrigerantes, limonada e sucos de frutas.
Via: MedicalNewsToday
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