Certos alimentos são especialmente bons para problemas e situações que afetam mais a elas que eles
Redação Publicado em 10/01/2022, às 13h00
Uma alimentação saudável é importante para todos, mas certos alimentos são especialmente bons para problemas e situações que afetam mais as mulheres – como ossos quebradiços, gravidez e câncer de mama, para citar alguns. Esses “superalimentos” são ricos em nutrientes (geralmente mais de um) que ajudarão a proteger seu corpo e a mantê-lo funcionando bem, mesmo com o passar dos anos.
Essas saborosas sojas, ainda nas vagens verdes, são cheias de fibras, gorduras boas e compostos semelhantes ao estrogênio chamados isoflavonas. Estas podem ser suas amigas durante a menopausa. Por exemplo, podem ajudar a esfriar ondas de calor. (Se você teve câncer de mama, no entanto, deve evitá-las.)
Essas folhas verdes contêm muita vitamina K, que atua com o cálcio e a vitamina D para manter os ossos fortes e saudáveis. Uma porção tem mais de 20% das quantidades diárias recomendadas de vitaminas A e C.
Quer outra forma de obter vitamina K para construção óssea? Os aspargos vão proteger você. Consuma meia xícara e pronto: você tem um terço do que precisa para o dia todo. Eles também estão repletos de ácido fólico, o que, durante a gravidez, ajuda a prevenir anomalias congênitas, como a espinha bífida.
Eles têm muita proteína, sem a gordura (e muitas vezes os gastos) que vem com a carne, e são ricos em fibras. Eles podem reduzir a pressão arterial, o açúcar no sangue e a frequência cardíaca – todas as coisas que podem levar a doenças cardíacas, a causa de morte número 1 de mulheres nos Estados Unidos, por exemplo.
Ela tem tudo a ver com os flavonoides, que ajudam a diminuir a probabilidade de certos tipos de derrames nas mulheres e também podem ajudar o coração. (Laranjas também funcionam, mas toranja tem menos açúcar.) Porém, a toranja pode não ser uma boa combinação com sua medicação, portanto, verifique com seu médico antes de colocá-la no cardápio.
Elas não são apenas bonitas em rosa, roxo, vermelho e azul. Essas frutas têm flavonoides e antioxidantes, que podem proteger as células saudáveis de danos. Elas ajudam a manter o cérebro mais aguçado à medida que envelhecemos. Além disso, você precisa da vitamina C para construir o colágeno, a proteína que mantém sua pele firme e macia.
Sua cor laranja-avermelhada vem do betacaroteno (o ingrediente principal da cenoura) e do licopeno (também do tomate e da melancia). O licopeno diminui as chances de contrair câncer cervical e de mama. Também é um antioxidante e mantém o colesterol e a pressão arterial em níveis saudáveis para ajudar a prevenir doenças cardíacas.
Você precisa de mais cálcio quando passa dos 50 anos. O iogurte tem muito cálcio – 236 mL dele já fornecem mais de um terço de cálcio por dia. Procure o tipo enriquecido com vitamina D, para ajudar seu corpo a usar melhor o mineral.
Essas pequeninas estão nadando com ácidos graxos saudáveis, vitamina D e cálcio. Suas gorduras ômega-3 podem melhorar a qualidade do leite materno, elas também são boas para bebês cujas mães as consumiram durante a gravidez. Além disso, elas têm menos mercúrio do que a maioria dos outros peixes.
A semente de linhaça moída está repleta de fibras, assim como de lignanas, compostos vegetais que agem como o estrogênio. Isso pode ajudar a diminuir o risco de alguns tipos de câncer, incluindo o de mama. O óleo de linhaça é uma ótima maneira de obter ômega-3, mas não vem com os benefícios adicionais de combate ao câncer. Verifique com seu médico antes de adicionar a semente de linhaça à sua dieta; pode afetar o funcionamento de alguns medicamentos.
Elas também estão repletas de ácidos graxos saudáveis e podem prevenir o câncer como parte de uma dieta balanceada. Use-as (ou a linhaça moída) como cobertura para iogurte: dois coelhos, uma cajadada.
Sim, eles estão cheios de gordura, mas é da boa. Na verdade, estudos mostram que dietas ricas em abacate podem ajudar a eliminar a gordura da barriga e proteger os olhos e a pele. Eles podem até ajudar a reduzir os níveis de colesterol “ruim” e aumentar o colesterol “bom”.
Cobre, fibra, vitamina B6, potássio, ferro... a batata-doce é o pacote completo. O melhor de tudo é que estão repletas de betacaroteno e são excelentes fontes de vitamina A. Durante a gravidez e a amamentação, seu consumo garante que os pulmões de seu bebê sejam saudáveis e fortes.
O folato é seu amigo. Além das vantagens pré-natais, reduz as chances de desenvolver demência, doenças cardíacas e câncer de cólon. O espinafre tem folato de sobra e luteína também. Esse antioxidante protege o cristalino e a retina dos olhos e pode até adiar algumas rugas.
Pode não estar no topo da lista de alimentos que você anseia, mas o fígado bovino é uma excelente fonte de folato e ácido fólico, vencendo os principais candidatos à dieta vegetariana, como espinafre e feijão-fradinho.
Falando em carne bovina, a vermelha é muito importante quando se trata de ferro. E depois dos 18 anos, você precisa muito dele – mais do que os homens. A carne é rica em ferro e também aumenta o zinco e a vitamina B. Mas não exagere. Há uma chance de que comer muita carne vermelha possa causar miomas uterinos.
Fone: WebMD
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