Fonte de nutrientes, versátil e saborosa; veja os benefícios da batata-doce para a saúde!
Fausto Fagioli Fonseca Publicado em 24/07/2023, às 09h00
Elas são as queridinhas de quem se exercita e são ótimas para uma alimentação mais equilibrada. Mas você sabe por que isso acontece e quais são os principais benefícios da batata-doce? Vamos falar mais sobre o tubérculo!
A batata-doce é uma excelente fonte de bons carboidratos e rica em fibras dietéticas. "Isso ajuda a promover a saciedade, a regular o funcionamento intestinal e a controlar os níveis de açúcar no sangue", destaca a nutricionista Thalita Sanches de Brito, da Clínica Dra. Maria Fernanda Barca.
Diferente da batata "comum", tubérculo comestível da família das beladonas, a “batata”-doce é uma grande raiz comestível da família das ipomeias. "Elas também são diferentes dos inhames, que são tubérculos comestíveis da família dos lírios e nativos da África e da Ásia", indica um artigo da Harvard School of Public Health.
O texto fala que os “inhames” encontrados no supermercado mais comum são, na verdade, uma variedade de batata-doce. Os inhames verdadeiros são distinguíveis por sua pele preta/marrom e "carne" branca ou roxa.
A batata-doce, além de saborosa e versátil, possui diversos benefícios para a saúde geral e também para quem se exercita, sendo uma ótima fonte de energia. Veja as principais vantagens de consumi-la regularmente!
A batata-doce é ainda um alimento seguro e sem contraindicações, podendo ser incorporada em qualquer dieta equilibrada como uma ótima fonte de nutrientes. "No entanto, se você precisa perder peso ou está em tratamento de diabetes, as quantidades devem ser prescritas pelo seu nutricionista", fala Thalita.
A nutricionista Thalita Sanches de Brito selecionou quatro ótimas formas de incorporar a batata-doce na sua alimentação, variando assim as formas de consumo.
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