Além de gostosa, essa fruta ainda traz inúmeras vantagens para o corpo
Redação Publicado em 20/12/2021, às 10h00
Os pêssegos, além de serem muito gostosos, também trazem inúmeros benefícios à saúde. Confira aqui alguns deles para gostar ainda mais dessa fruta:
Um pêssego médio fornece quase 10% da meta diária de fibra mínima. Além de prevenir a constipação e contribuir para uma boa saúde digestiva, a fibra de pêssego ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue. Os pêssegos também contêm prebióticos, que alimentam bactérias benéficas no intestino ligadas à anti-inflamação, imunidade e humor.
Confira:
Os pêssegos beneficiam a imunidade de três maneiras. Um pêssego médio fornece mais de 15% da meta diária de vitamina C. Vários tipos de células do sistema imunológico precisam desse nutriente para sua produção, função e proteção. A vitamina A dos pêssegos (uma fruta média fornece 10% de sua necessidade diária) ajuda a formar as membranas mucosas do trato respiratório. Membranas mais fortes formam melhores barreiras de proteção para manter os germes fora de sua corrente sanguínea. Os pêssegos também beneficiam a imunidade por meio de suas propriedades antimicrobianas naturais.
Além de seus antioxidantes anti-inflamatórios, os pêssegos têm beta-caroteno e vitamina C para manter a saúde da pele. O beta-caroteno, um precursor da vitamina A, ajuda a proteger a pele dos danos do sol, melhora o bronzeado e ajuda a criar um brilho natural. Já a vitamina C é necessária para construir colágeno, melhorar a elasticidade da pele e evitar a flacidez. Os pêssegos também são hidratantes, pois mais de 85% de um pêssego fresco é água.
A luteína e a zeaxantina nos pêssegos ajudam a proteger a retina e o cristalino e mostraram reduzir o risco de degeneração macular e catarata, dois distúrbios oculares comuns. A vitamina A nos pêssegos também ajuda a manter uma visão saudável. Embora rara, uma deficiência verdadeira de vitamina A pode levar a uma condição chamada xeroftalmia, que pode prejudicar a visão normal e resultar em cegueira noturna – a incapacidade de enxergar no escuro ou com pouca luz.
Foi demonstrado que os antioxidantes polifenóis em pêssegos inibem o crescimento e a disseminação de células cancerosas, particularmente o câncer de mama. Um estudo que acompanhou mulheres por 24 anos descobriu que duas frutas em particular se destacavam como protetoras. Uma maior ingestão de frutas vermelhas e pêssegos foi associada a um menor risco de câncer de mama negativo para estrogênio entre mulheres na pós-menopausa.
Pesquisas recentes mostraram que compostos bioativos em pêssegos têm propriedades anti- inflamatórias e anti-obesidade. Sua capacidade de ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue e insulina, e suas fibras de enchimento e conteúdo de água também os tornam uma escolha inteligente para controle de peso.
Os antioxidantes encontrados nos pêssegos são conhecidos por combater o estresse oxidativo, que é essencialmente um desequilíbrio entre a produção de radicais livres que danificam as células e a capacidade do corpo de conter seus efeitos nocivos. Essa é a chave para a saúde do cérebro, já que o estresse oxidativo é conhecido por ser um fator causador de doenças neurodegenerativas, como a doença de Alzheimer.
Via: Healthline
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